Restaurant Pool
Kulinarische Freuden à la Tannerhof auch ohne Übernachten. Oder für Tannerhof Gäste, die als Feinschmecker noch eins draufsetzen möchten.
Besondere Merkmale
Richtig gut essen
„Pool“ gibt es, damit auch alle Genuss-affinen aus der näheren und weiteren Region schmecken, was es bei uns zum Essen gibt. Slowfood Genuss in Bayrischzell. Räumlich befindet sich „Pool“ in unserer Orangerie. In Nachbarschaft zu unserem Indoor-Schwimmbad. Daher Pool. Ein lässiger Platz.
Wir sind biozertifizert bei ABCert, Unterstützer von SLOWFOOD und Mitglied bei DIE GEMEINSCHAFT.
- Bio zertifiziert
- Regional
- Planetengesund
- Slow Food

Das gibt‘s zum Essen
Täglich frisch, täglich neu. Bio, regional, saisonal und mit Liebe. Das Tannerhof 3 Gang Menu du Jour gibt es auch für Pool Gäste.
Donnerstag und Samstag sind vegetarisch, an den anderen Tagen wechseln sich Fisch- und Fleischhauptgang ab.
Poolgäste haben aber trotzdem noch eine Wahl: 3 oder 5 gekochte Gänge? Da lässt sich die Küche gerne etwas Schönes für Euch einfallen!
Ein Käseteller steht ebenfalls noch zur Wahl - mit selbstgemachten Chutneys und Marmeladen.
Freitags gibt es für fix alle das besondere Slowfood 5 Gang Menü mit je einem Fisch- und Fleischgang.
Das gibt‘s zum Trinken
Wir schenken Euch dazu passende Weine und Biere ein. Regional und / oder Bio. Von uns ausgesucht, weil uns die Weine schmecken oder die Geschichte gefällt oder die Winzerpersönlichkeiten uns taugen.
Sommelier Hannes stellt Euch gerne die passende Weinbegleitung zusammen.

Gut zu wissen

Öffnungszeiten
Mittwoch bis Samstag: 18:30 bis 23:00 Uhr
Spätester Menü-Beginn 19:30 Uhr
Freitag: fixes 5-Gänge-Menü
mit Beginn um 19:00 Uhr – eben fix.

Menü & Preise
Menüpreise:
3 Gänge – 59 €
5 Gänge – 89 €
Käseteller – 12 €
Weinbegleitung inklusive Tafelwasser:
3 Gänge – 32 €
5 Gänge – 48 €

Reservierung
12 Plätze gibt‘s im Pool. Pool Genuss geht nur mit Reservierung – bitte mindestens einen Tag vorher.
Rein veganes Essen kann in unserem Pool Konzept nicht berücksichtigt werden.
Reservieren: +49 8023 810 oder per Kontaktformular
Bildgalerie: Impressionen vom Tannerhof
Unser Team

Küchenchef Elias Lang
Unser neuer Küchenchef ist Elias Lang. Er kommt aus dem wunderschönen Kitzingen und wurde in der Alten Brennerei in Pullach bei Sascha Baum ausgebildet. Nach Stationen im Tantris, am Tannerhof, der MS Europa 2 und einem Abstecher in das elterliche Hotel Heimat war Elias in der Bullerei in Hamburg und ist jetzt wieder bei uns am Tannerhof. Wir freuen uns! Elias´ Passion ist es, Menschen mit gutem Essen einfach glücklich zu machen. Und das am liebsten mit regionalen Zutaten. Sein Ziel ist es, das jeder, der vom Tisch aufsteht sich besser fühlt als vorher. Wichtig ist ihm, das Liebe drin steckt und der Respekt für unsere Lebensmittel und Ressourcen. Eh klar.

Restaurantleiter
Eduard Bergmann
Gebürtiger Steirer, Ausbildung im Hotel Daniel in Graz. Nach Stationen u.a. im Kempinski Frankfurt und als F&B Manager im Westpark München ist Edi seit über 10 Jahren fester Bestandteil des Tannerhof-Teams. Ein Gastgeber mit österreichischem Charme und viel Knowhow.
Vroni Waller
Aus Bayrischzell, aufgewachsen im Familienbetrieb Waller Alm. Seit vielen Jahren am Tannerhof – ruhig, verlässlich, mit echter Leidenschaft. Vroni ist unser Fels in der Brandung und jetzt auch ausgebildete Fastenleiterin.

Stellvertretender Restaurantleiter
& Sommelier
Johannes Blümel
Wein, Wein und nochmal Wein ist Johannes größtes Hobby: darüber reden, lesen, ihn trinken oder Weinbaugebiete bereisen. Schon in der Ausbildung zum Hotelfachmann wusste der gebürtige Berchtesgadener, genauer: Rupertigauer!, dass alles auf den Sommelier hinsteuert. Wir kürzen ab: 2015 - Ausbildung Sommelier Österreich | 2017 Diplom Sommelier mit 1er Schnitt | Erste Sommelier-Wettkämpfe | 2018 Sparkling-Wine-Sommelier | 2019 Introductory Sommelier und Certified Sommelier des Court of Mastersommeliers in London. Naja, das wird noch nicht das Ende sein. Wir schätzen Johannes für vieles, aber nicht zuletzt für seinen feinen, pointierten Humor.
Style
- „Trinkmöbel“ von Michael von Mücke - Rumms Design
- Handgetöpfertes Geschirr von der Helene Andres aus Gmund
- TeTaTeT Tischleuchten von Davide Groppi
- Handgefertigte Porzellanvasen aus Lustenau von Patsy Design
- Pool Platzset mit der gesamten Korrespondenz der Kreativgruppe Namensfindung
- Schwimmer Bilder von Brigitte Pruchnow
- Viel Liebe zum Detail
