BOOK
  • D | 
  • E

Team

KÜCHENCHEF

PAUL REISCHL


Paul ist von hier. Aufgewachsen in Agatharied. Im elterlichen Obst und Gemüsehandel hat er sich schon früh mit Leib und Seele der Auswahl bester Lebensmittel verschrieben. Also folgte die Ausbildung zum Koch - in der Sterneküche Bischoff am See. Danach war er Jungkoch im Almcafé Aibl und Sous Chef in der Kirinus Alpenpark Klinik. Jetzt ist er am Tannerhof - als Küchenchef!

Sein Ziel am Ende des Tages ist so einfach wie anspruchsvoll: dass der Gast glücklich ist. Und das Essen planetengesund.
Aber auch 'jeden Tag wieder etwas besser zu sein als am Vortag'. 

Pauls Passion ist es, Essen so zuzubereiten, dass es Gaumen und Augen gleichermaßen erfreut. Dabei 'können die einfachen Dinge manchmal die besten sein' - Hauptsache es steckt Liebe drin, wie auch der Respekt für unsere Lebensmittel und Ressourcen.

RESTAURANTLEITER


EDUARD BERGMANN

Ein gebürtiger Steirer. Ausbildung im legendären Hotel Daniel in Graz. Nach einem Zwischenstop im Kempinski Hotel Gravenbruch in Frankfurt folgten viele Jahre in der Arabella Sheraton Gruppe, zuletzt als F&B Manager im Westpark, München.
Seit nun 9 Jahren begleitet Edi uns im Tannerhof durch dick und dünn. Für unsere Gäste ist er der perfekte Gastgeber mit österreichischem Charme und Knowhow.

VRONI WALLER

Vroni ist aus Bayrischzell und - ähnlich wie Paul -  im und mit dem elterlichen Betrieb ins Gastgeben hineingeboren. Die Waller Alm am Sudelfeld ist ein Magnet für Bergsportler und wir haben den Eindruck, dass Vroni die absolut Allerletzte wäre, die wegen irgendetwas aus der Ruhe gerät. Sie ist für uns stets der Anker, und wenn Probleme auftauchen ist das kein Problem. Vroni ist schon viele Jahre am Tannerhof und hat zeitweise an einem Tag Tannerhof und Waller Alm Schichten gemacht. Eben: Kein Problem, sondern Passion.

STV. RESTAURANTLEITER
& SOMMELIER
 

JOHANNES BLÜMEL

Wein, Wein und nochmal Wein ist Johannes größtes Hobby: darüber reden, lesen, ihn trinken oder Weinbaugebiete bereisen. Schon in der Ausbildung zum Hotelfachmann wusste der gebürtige Berchtesgadener, genauer: Rupertigauer!, dass alles auf den Sommelier hinsteuert. Wir kürzen ab: 2015 - Ausbildung Sommelier Österreich | 2017 Diplom Sommelier mit 1er Schnitt | Erste Sommelier-Wettkämpfe | 2018 Sparkling-Wine-Sommelier | 2019 Introductory Sommelier und Certified Sommelier des Court of Mastersommeliers in London. Naja, das wird noch nicht das Ende sein. Wir schätzen Johannes für vieles, aber nicht zuletzt für seinen feinen, pointierten Humor.